UFMG | Campos Montes Claros
Home » Notícias » I Simpósio Internacional de Monogástricos e V Workshop de Zootecnia da UFMG: inscrições de 3 a 24/11
03 / nov / 2017
I Simpósio Internacional de Monogástricos e V Workshop de Zootecnia da UFMG: inscrições de 3 a 24/11
Cartaz de divulgação do evento

O Instituto de Ciências Agrárias da UFMG (ICA-UFMG) recebe, nos dias 28 e 29 de novembro de 2017, a primeira edição do Simpósio Internacional de Monogástricos (SIMO) simultaneamente com o V Workshop de Zootecnia da UFMG. O evento, cujo tema central é “Nutrição de Monogástricos e todas suas inovações e atualizações”, tem como objetivo compartilhar conhecimento e soluções para contribuir com ganhos econômicos para a cadeia de produção de monogástricos.

As inscrições são gratuitas e poderão ser realizadas de 3 a 24 de novembro de 2017 no Restaurante Universitário do ICA-UFMG, de segunda a sexta-feira das 11h às 13h30 e das 17h30 às 19h, ou pelo telefone (38) 2101-7920 com Prof. Bruno Silva, Profa. Cristina Sá Fortes. As vagas são limitadas.

A programação do evento conta com palestras ministradas por profissionais e acadêmicos nacionais e internacionais, a exemplo das palestras do Dr. Nei Arruda, da Evonik América Latina e de Simon Eskinazi, da empresa Nutriad (Inglaterra). Esta última palestra contará com tradução simultânea. Ao todo, serão nove palestras com seis palestrantes nacionais e três internacionais, além de quatro professores da UFMG, com experiência de mercado e aplicação de tecnologias na área de monogástricos, atuando como moderadores técnicos do evento.

O simpósio e o workshop são idealizados e organizados Núcleo de Estudos em Produção de Suínos (NEPSUI), que em 2017 comemora cinco anos de atividades. Para o coordenador do NEPSUI e do evento, Prof. Bruno A.N. Silva, um dos principais objetivos do evento é realizar um evento de qualidade internacional e que permita promover o intercâmbio de informações e tecnologias entre a indústria e o meio acadêmico sem custo para a comunidade.

Programação

 1º Simpósio Internacional de Monogástricos – SIMO e 5º Workshop de Zootecnia da UFMG
Dia 01 (28/11)
14:00 – 14:30 Abertura (Prof. Dr. Leonardo Tuffi Santos – Diretor ICA/UFMG)
14:30 – 15:15 Prof. Dr. Carlos Juliano B. Albuquerque (UFMG) – “Mercado de Grãos: Passado, Presente e Futuro”
15:15 – 16:00 Prof. Dr. José Henrique Stringhini (UFG) – “Controle de Qualidade de Ingredientes em Dietas para Monogástricos”
16:00 – 16:20 Mesa de debate (Moderador: Profa. Dra. Cristina Sá Fortes – UFMG)
16:20 – 16:45 Coffee Break
16:45 – 17:30 Simon Eskinazi (Nutriad Inglaterra) – “Palatability – Optimizing Feed Intake at Critical Life Stages in Pig Production”
17:30 – 18:15 Dr. Nei Arruda (Evonik América Latina) – “Exigências nutricionais e utilização de aminoácidos cristalinos para animais monogástricos”
18:15 – 18:45 Mesa de debate (Moderador: Prof. Dr. Diego Costa – UFMG)
Dia 02 (29/11)
08:00 – 08:40 Dr. Marcos Lopes (Topigs Norsvin Holanda) – “Seleção genômica: acelerando o progresso genético da suinocultura mundial”
08:40 – 09:20 Prof. Dr. Wagner Azis Araujo (IFNMG) – “Equilíbrio Ácido-base e Balanço Eletrolítico na Avicultura”
09:20 – 10:00 Fábio Catunda (Phileo França) – “Uso de Fibras na Nutrição de suínos”
10:00 – 10:30 Mesa de debate (Moderador: Prof. Dr. Raphael Wenceslau – UFMG)
10:30 – 10:50 Coffee Break
10:50 – 11:30 Dr. Rafael Hermes (DSM Nutrição Animal América Latina) – “Benefícios da Nutrição Vitamínica Ótima na Saúde e Produtividade de Suínos e Aves”
11:30 – 12:10 Lucas Alves Rodrigues (Vaccinar Nutrição Animal) – “Saúde Intestinal, Nutrição e Imunidade: os desafios da maximização do potencial de crescimento de leitões”
12:10 – 12:30 Mesa de debate (Moderador: Profa. Dra. Fabiana Ferreira – UFMG)
12:30 – Encerramento (Prof. Dr. Bruno A. N. Silva – UFMG)